HRONIKA.info
Политика

В Крыму уже подготовили законопроект о переселенцах. Видео

В Крыму уже подготовили законопроект о переселенцах. Видео Крымские общественные организации подготовили законопроект о вынужденных переселенцах из Крыма. Он находится на доработке, но его уже готовы поддержать многие народные депутаты и руководство Администрации президента.

Об этом в эфире «Черноморской ТРК» сказал член правления Союза вынужденных переселенцев Андрей Иванец.

«В данный момент наработан проект этого закона. Проект еще нуждается в доработке. Есть предварительная договоренность с народными депутатами и, вероятно, Администрация президента его поддержит и поможет его зарегистрировать», — заверил Иванец.

Активист подчеркнул, что жителей Крыма, покинувших полуостров из-за его «присоединения» к Российской Федерации, неправильно называть беженцами, так как беженцы — это те, кто переехал из одной страны в другую. «Крым же продолжает оставаться территорией Украины, поэтому нужно закрепить в украинском законодательстве статус вынужденного переселенца», — отметил Иванец.

По словам активиста, вынужденные переселенцы нуждаются в помощи государства, так как имеют множество проблем. «Самая тяжелая проблема — это жилье. Люди оставили свои квартиры, свои дома в Крыму, и обустроиться в другом регионе своей страны очень непросто. С этим же связана и проблема трудоустройства, потому что тем людям, которые оказались в Киеве, часто предлагают работу, но эта работа с такой оплатой, которая не позволяет снимать жилье. Есть еще целый ряд по оформлению социальных выплат, по переоформлению имущества, собственности и так далее. Для того, чтобы решать эти вопросы, и нужен статус вынужденного переселенца, определенный законом. В этом законе должны быть прописаны права этих людей», — пояснил Иванец.

Читайте также: Из Крыма на материковую часть Украины бежало уже 8 тысяч человек

Напомним, 16 марта в Крыму прошел незаконный «общекрымский референдум» о статусе полуострова, результаты которого не признала ни одна цивилизованная страна. Однако это не помешало президенту РФ Владимиру Путину включить Крым и город Севастополь в состав России.

Источник: Соціальна країна


Рекомендуем прочитать

Аваков назвал сумму выплаченных пенсий жителям ОРДЛО

Анна Мартынова

Пристайко рассказал о подготовке к обмену пленными

Богдан Процив

Рада на внеочередном заседании продлила закон об особом статусе Донбасса

Анна Мартынова

1 комментарий

Алексей 15.11.2015 в 03:14

Из 40 тысяч засланных в 90-е западенцев сбежало 8 тыс. Это перемога?

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.