07.12.2019
HRONIKA.info
Политика

К заявлениям Путина следует относиться с осторожностью — премьер Польши

К заявлениям Путина следует относиться с осторожностью - премьер Польши Западу следует с осторожностью относиться к заявлениям президента России Владимира Путина, обратившегося накануне к украинским ополченцам с призывом отложить референдум.

Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, передает «Газета.Ru».


«Оценка НАТО совпадает с нашей. Мы должны подходить к заявлению президента Путина с большой осторожностью», — заявил Туск на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

«Это еще не тот момент, когда мы можем объявить с энтузиазмом, что кризис закончился. Мы оба (с Расмуссеном. – ред.) надеемся, что, возможно, слова Путина свидетельствуют о каком-то более оптимистичном сценарии, но сейчас еще рано это подтверждать», — сказал Туск.

Расмуссен в свою очередь вновь сказал, что не заметил отвода российских войск от границы с Украиной. Он также прокомментировал заявление российского МИДа о том, что Расмуссен слеп, если не заметил отвода войск.

«У меня очень хорошее зрение», — сказал генсек НАТО.

Как сообщали «Комментарии», 7 мая после встречи с председателем ОБСЕ в Москве президент РФ Владимир Путин заявил, что российские войска отведены от границы с Украиной. По его словам, сейчас военные находятся на полигонах, где проходят учения. Путин также попросил сторонников федерализации Украины перенести дату референдума, который намечен на 11 мая.

Читайте также: НАТО начало крупные военные учения в Эстонии

Он также впервые поддержал решение о проведении 25 мая в Украине досрочных президентских выборов.

Источник: Обозреватель


Рекомендуем прочитать

Минобороны анонсировало изменение структуры ВСУ

Анна Мартынова

Зеленский подтвердил личную встречу с Путиным

Богдан Процив

Разумков заявил, что президент Зеленский пошутил насчет роспуска Рады

Анна Мартынова