23.10.2019
HRONIKA.info
Политика

Джемилев возмущен действиями Путина

Джемилев возмущен действиями Путина Джемилев о заявлении Путина: Это неприемлемо. Пусть он у себя распоряжается.

Само по себе заявление Путина о том, что надо делать в Украине, неприемлемо. Такое впечатление, что он ведет речь о своей губернии.


Так прокомментировал Gordonua.com последние заявления президента РФ Владимира Путина лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев*, передает Цензор.НЕТ.
«Пусть он у себя распоряжается, где, когда и что проводить. А здесь мы сами разберемся», — добавил политик.

Джемилев отметил, что поведение российских властей создает впечатление, что «они живут в другом измерении».

«Он заявил, что отводит войска, но Шойгу уже отрицал и говорил, что никаких войск у границ нет, в то время когда на наших глазах вблизи границы ходили танки и бронетранспортеры. Они живут в другом измерении и думают, что они в XIX веке, когда нет ни телевидения, ни интернета, ни мобильных телефонов. Мы все поняли, с кем имеем дело, и нам не нужно верить российским чиновникам, а быть готовыми ко всему», — подчеркнул Мустафа Джемилев.

Напомним, в среду, 7 мая, президент РФ Владимир Путин сделал ряд заявлений по украинскому конфликту. Он призвал сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая и провести его позже, «чтобы создать для него условия». Также заявил, что выборы 25 мая являются правильным шагом. И сообщил, что Россия отвела свои войска от границ с Украиной. Последнее заявление опровергают эксперты из Украины и НАТО.

Читайте также: Крымских татар наказывают за «массовое одновременное пребывание в общественном месте»

В МИД Украины в свою очередь отметили, что дискуссия о мирном урегулировании в Украине без самой Украины — это бессмысленно и недопустимо. Вместо заявлений нужны реальные действия, и в первую очередь Россия должна выполнить Женевские соглашения и дистанцироваться от террористических действий на востоке Украины.

Источник:Цензор.Нет


Рекомендуем прочитать

Зеленский призвал попавших в скандал нардепов пройти полиграф

Богдан Процив

Зеленский обсудил со Штайнмайером ситуацию на Донбассе

Богдан Процив

В Слуге народа рассказали о скандале во фракции

Богдан Процив