06.12.2019
HRONIKA.info
Политика

МИД России не понравилась реакция Украины на заявления Путина

МИД России не понравилась реакция Украины на заявления Путина Министерство иностранных дел России заявляет, что поведения Украины на заявления Путина является хамовитым и неуклюжим.

Министерство иностранных дел РФ называет реакцию властей Украины на заявления Президента РФ Владимира Путина 7 мая 2014 г. хамоватой и неуклюжей. Об этом говорится в комментарии МИД России, распространенном сегодня его пресс-службой.


«Вслед за состоявшимся 7 мая визитом в Москву Президента Швейцарии, Действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера и его встречей с Президентом России поступили в целом позитивные оценки наших международных партнеров. Мы считаем это хорошим знаком и свидетельством общей заинтересованности в поиске путей выхода из кризиса на Украине. А вот из Киева последовали лишь неуклюжие попытки Арсения Яценюка хамовато острить. Со стороны МИД Украины также прозвучали малопонятные заклинания о том, что без Украины, мол, никто не может обсуждать тематику политического тупика в этой стране. Похоже, в Киеве забыли, что ситуация на Украине сейчас в фокусе внимания всех ответственных международных партнеров. Очевидно, что говорить Яценюку и его команде следует, прежде всего, с самим украинским народом, причем не «сверху вниз», а на равных, без надоевших ультиматумов и преступного применения силы», — говорится в сообщении.

По мнению МИД РФ, особое значение сегодня имеет проведение реальной конституционной реформы, «причем не на основе никому не известных, подготовленных в киевских кабинетах проектов, а в ходе широкого обсуждения с участием всех политических сил и регионов Украины». Это — единственная возможность добиться деэскалации, считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: К заявлениям Путина следует относиться с осторожностью — премьер Польши

«Коль скоро Запад продолжает безоглядно поддерживать киевские власти, мы вправе рассчитывать, что наши западные коллеги окажут прямое воздействие на Киев в пользу налаживания реального общенационального диалога, который так нужен Украине», — говорится в сообщении.

Источник: РБК.Україна


Рекомендуем прочитать

Разумков заявил, что президент Зеленский пошутил насчет роспуска Рады

Анна Мартынова

Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с Путиным наедине

Анна Мартынова

Названо время начала саммита«нормандской четвёрки» в Париже

Анна Мартынова