Секретарь СНБО: Россия введет свои войска, как только число убитых превысит тысячу

0
5

Секретарь СНБО: Россия введет свои войска, как только число убитых превысит тысячуПарубий заявляет, что российские войска могут войти на территорию Украины «каждый день и каждую ночь».

Об этом он сказал в интервью телеканалу «5 канал», отвечая на вопрос, существует ли вероятность введения в Украине так называемых «миротворческих войск», к чему, в частности, призвал президент РФ Владимир Путин?

Отметив, что украинская сторона подробно изучает те методы войны, которые использует Россия, — когда армия в первую очередь используется, как способ запугивания, сдерживания и демонстрации силы, — Парубий сказал: «Но также мы осознаем, что каждый день и каждую ночь их войска могут войти на территорию Украины, и это правда».

«Более того, по тем данным, которые мы имеем, и они также поражают своей циничностью, они говорят, что войска будут введены после того, как число убитых превысит тысячу человек», — добавил он.

То есть, по словам Парубия, это впечатляет: «Они провоцируют ситуацию до того, чтобы выйти на такое количество погибших, и вот, мол, после того, мы сможем вводить свои войска. И конечно, что они не останавливаются перед смертями, и конечно, они провоцируют эту вещь».

Вместе с тем он подчеркнул, что украинская сторона со своей стороны делает все возможное, чтобы не допустить смертей среди гражданского населения. Однако, по его словам, украинским военным очень сложно: «Сейчас некоторые блокпосты, которые стоят в Славянске, стоят просто между жилыми домами. Некоторые огневые точки снайперов-террористов расположены в жилых многоэтажных домах. Какой уровень цинизма должен быть у тех людей?», — подчеркнул Парубий.

Читайте также: ЕС и Германия никогда не смирятся с оккупацией Крыма Россией — Меркель

Секретарь СНБО отметил, что борьба с терроризмом является эффективной, когда идет борьба с центром, откуда этот терроризм финансируется и координируется. «Где сегодня происходит финансирование и координация террористов, действующих на территории Украины? А оно происходит в Кремле», — констатировал он и добавил: «Поэтому мы говорим всем нашим партнерам, что решение этого кризиса возможно тогда , когда мы все вместе сможем остановить координацию и финансирование террористов, когда мы все сможем совместно остановить Путина, потому что там ключевой центр, а здесь — то, что мы видим в Украине, — это только следствие, это только исполнители тех приказов, которые идут оттуда».

Источник: УНИАН

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь