Маккейн рассказал, кто стоит за заявлением Захарченко о «Малороссии»

0
11

Маккейн рассказал, кто стоит за заявлением Захарченко о «Малороссии»Сенатор заявил, что амбиции Путина «о восстановлении Российской империи продвинулись еще на один шаг».

Ответственность за заявление главаря террористов Александра Захарченко о Малороссии лежит на президенте России Владимире Путине. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн на своем официальном сайте, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

«Амбиции Владимира Путина восстановить Российскую империю сделали еще один шаг вперед, когда поддерживаемые Россией сепаратисты в Донецкой области объявили «государство»…Конечная ответственность за это последнее вопиющее нарушение украинского суверенитета лежит прямо на России и Владимире Путине, от которых полностью зависит финансирование сепаратистов», — отметил Маккейн.

По словам сенатора-республиканца, провозглашение марионеточного государства является еще одним нарушением РФ минских соглашений.

«Путин рассчитывает, что чем больше его вооруженные силы и сторонники убьют украинцев, тем больше украинской территории они смогут захватить. И чем больше Путин будет заставлять Украину отдавать свои ограниченные ресурсы на войну, а не на улучшение экономики, то тем больше он сможет расшатать власть в Киеве и помешать Украине реализовать ее евроатлантическое будущее», — отметил американский политик.

Маккейн подчеркнул, что заявления США, что санкции будут продолжаться, пока Россия не выполнит своих обязательств, не действуют. «В совместном взаимодействии США и наши европейские союзники должны разработать политику и стратегию для увеличения дипломатических, экономических и военных последствий, от которых РФ будет терять, пока не выполнит своих обязательств по минским соглашениям», — подчеркнул сенатор.

«Если мы серьезно относимся к прекращению кровопролития на востоке Украины и восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, мы должны быть готовы думать и действовать заново, чтобы заставить изменить поведение России», — сказал Маккейн.

Читайте также: Заявления о создании «Малороссии» обеспокоили Госдеп США

По информации пропагандистских российских СМИ, вчера Захарченко заявил, «о создании нового государства Малороссии» вместо Украины.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь