HRONIKA.info
Политика

Посол: у нас огромные возможности для развития сотрудничества с США

Посол: у нас огромные возможности для развития сотрудничества с СШАВалерий Чалый уверен в успешном развитии отношений с Администрацией Трампа.

Посол Чалый считает, что у Украины хорошие отношения с США и хорошие отношения с администрацией президента США Дональда Трампа, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Об этом на радио «Эра FM» заявил посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый.

«Я хотел бы, чтобы понимали в Украине, что у нас сегодня огромные возможности для развития сотрудничества с Америкой. У нас есть двухпартийная поддержка, у нас есть хорошие отношения с действующей администрацией и мы достигнем успехов», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что американский суд внес в дело украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа новое подозрение в подкупе граждан Соединенных Штатов Америки.

Так, в обвинении прокуратуры, среди прочего, отмечается связь Фирташа с экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом. Указано, что новое подозрение было сделано в ответ попытки бизнесмена отбросить все предъявленные ему обвинения.

Читайте также: Украина получает оружие из более чем десяти европейских стран

Издание отмечает, что один из аргументов оправдания Фирташа заключается в том, что роль США в инкриминируемом ему преступлении является случайной, поэтому нет причин для его преследования в США.


Рекомендуем прочитать

Киев готовит план изменений минских соглашений

Богдан Процив

Комитет НАТО запланировал заседание в Украине

Богдан Процив

Зарегистрирован закон о невозвращении ПриватБанка

Богдан Процив