HRONIKA.info
Политика

Штепу держат в плену, при этом она стала заместителем «народного мэра» Славянска. Видео

Штепу держат в плену, при этом она стала заместителем «народного мэра» Славянска. ВидеоРодственники скандально известной Штепы говорят, что она уже забыла запах травы.

Террористы Славянска трудоустроили бывшего мэра Нелли Штепу. Теперь она — заместитель самопровозглашенного, уже второго по счету «народного мэра» Павленко. Об этом ТСН сообщили сотрудники мэрии Славянска.


Источники говорят, что на этой неделе Штепа даже провела в мэрии совещание с коммунальщиками.

В то же время, родня Штепы уверяет: ее уже второй месяц держат под стражей в здании горисполкома. Родных к ней пускают по расписанию и заставляют женщину давать интервью только для российских СМИ. За все время плена, говорят, Штепе разрешили выйти на улицу только раз — чтобы выступить на митинге сепаратистов 9-го мая.

«Штепу я сегодня видела в исполкоме. Она представилась, как заместитель мэра. Официально это или нет, я вам сказать не могу», — заявила сотрудница мэрии Славянска.

В семье Штепы уверяют, отречься от должности заложницу заставили боевики и бывший самопровозглашенный лидер незаконной ДНР в Славянске Вячеслав Пономарев.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ снова в плену ополченцев, — Пономарев

«Почему ее держат — мы не знаем. Она была в одном из кабинетов на третьем этаже, где не было доступа к туалету и воды. Пользовалась миской. Утром приходила невестка и все это выливала. Потом ей разрешили спускаться на первый этаж. Говорит, что забыла запах травы», — жалуется сестра Штепы.

Источник: тсн.ua


Рекомендуем прочитать

Комаровский обратился к Зеленскому после поездки в Новые Санжары

Анна Мартынова

Зеленский отправил в отставку главу Тернопольской ОГА

Анна Мартынова

Зеленский отправил в Новые Санжары Данилова

Анна Мартынова