В Госдепе Россию назвали источником насилия на Донбассе

0
7

В Госдепе Россию назвали источником насилия на ДонбассеРоссийское правительство продолжает поддерживать активный конфликт.

Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что Россия и ее ставленники является источником насилия на Донбассе.

В Госдепе также связывают последнее обострение и обстрелы в зоне АТО с односторонним выходом России из Совместного центра координации и контроля, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Раньше договоренности о прекращении огня достигались на уровне российско-украинского военного механизма (Совместного центра координации и контроля — ред.), что позволяло гражданским безопасно оставлять районы обстрела. Однако правительство России в одностороннем порядке принял решение о выходе из этого механизма деконфликтизации», — отметила Нойерт.

Она подчеркнула, что российское правительство продолжает поддерживать активный конфликт и гуманитарный кризис, обеспечивает свое командование и направляет вооруженные силы, а также осуществляет непосредственный контроль над своими ставленниками в местной власти.

Читайте также: Порошенко высказался о резолюции ГА ООН

«Соединенные Штаты призывают Россию прекратить атаки на востоке Украины, вывести свои силы и тяжелое вооружения с суверенной территории Украины и согласовать прочную миротворческую миссию ООН», -добавила пресс-секретарь Госдепа.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь