HRONIKA.info
Политика

Савченко после допроса в СБУ прибыла в Раду

Савченко после допроса в СБУ прибыла в РадуНародный депутат в парламенте отказалась комментировать обвинения в подготовке теракта.

Народный депутат Надежда Савченко после допроса в СБУ прибыла в Верховную Раду, где попросила Генеральную прокуратуру допросить ее на полиграфе. Об этом нардеп заявила журналистам в кулуарах парламента, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечено, что Савченко отказалась прокомментировать обвинения в подготовке теракта, и предложила ГПУ и СБУ допросить ее, используя детектор лжи.

«Предлагаю прокуратуре, СБУ и всем соответствующим органам допросить меня публично на полиграфе, на детекторе лжи, и услышать публично на весь мир ответы на все вопросы», — заявила Савченко.

Кроме того, она прокомментировала свое исключение из комитета Рады по нацбезопасности и обороны, добавив, что у Верховной Рады нет такого права как уволить члена комитета.

Читайте также: Луценко внес в Раду три представления на Савченко

«Согласно закону Украины, у Верховной Рады нет такого права как уволить члена комитета. То есть, я не являюсь секретарем, поэтому исключить без согласия члена комитета нет возможности. Верховная Рада нарушает закон Украины», — считает Савченко.


Рекомендуем прочитать

В Свободе рассказали подробности драки в Раде

Богдан Процив

Киев готовит план изменений минских соглашений

Богдан Процив

Комитет НАТО запланировал заседание в Украине

Богдан Процив