Северная Корея вступила в «состояние войны» с Южной Кореей

0
7

Северная Корея вступила в "состояние войны" с Южной КореейВ субботу, 30 марта, Северная Корея заявила о вступлении в «состояние войны» с Южной Кореей.

Север также пригрозил закрыть совместную промышленную зону, если Сеул продолжит заявлять, что комплекс необходим Пхеньяну в денежном отношении.

Обе Кореи были технически в состоянии войны на протяжении шести десятилетий от перемирия, заключенного после войны 1950-53 гг.. Несмотря на угрозы Северной Кореи, мало людей верят в то, что Пхеньян повторно рискнет начать полномасштабную войну, зная, что поражение неминуемо.

«С этого времени, отношения Север-Юг будут проходить в рамках состояния войны и все вопросы между Севером и Югом будут решаться соответственно,» – так прозвучало заявление официального агентства Северной Кореи ЦТАК.

ЦТАК объявило, что заявление было сделано совместно с правительством Северной Кореи, правящей партии и других организаций.

Чиновник южнокорейского министерства обороны заявил, что пока нет никаких признаков необычной военной активности в Северной Корее.

Север угрожает напасть на юг и американские военные базы почти ежедневно, с начала марта, когда американские и южнокорейские военные начали ежегодные учения.

«Заявление Северной Кореи сегодня (о вступлении в состоянии войны) … это не новая угроза, но она является продолжением провокационных угроз», — заявили в Сеуле.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь