2019-10-16
HRONIKA.info
Политика

Украине помогут только переговоры, — генсек НАТО

Украине помогут только переговоры, - генсек НАТОНАТО выступает за политическое решение украинской ситуации с помощью переговорного процесса.

Генсек НАТО воздержался от конкретики в ответе на вопрос о том, зачем путинская Россия может наращивать военные силы вокруг Украины
Никакого другого решения вооруженного конфликта на востоке Украины, кроме как переговорно-политического, не видно. Об этом в интервью заявил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Отвечая на вопрос интервьюера о том, что «вокруг Украины наращиваются российские военные силы. Прогнозируете ли вы какие-либо их действия там?», генсек НАТО заявил, что «я всегда осторожен в том, чтобы спекулировать на эту тему».

«Мы очень внимательно следим за ситуацией в Украине и вокруг нее. Мы оказываем сильную поддержку Украине, политическую поддержку ее территориальной целостности, и практическую поддержку. Помогли им в проведении реформ, работали с ними по программе управления войсками, кибербезопасностью и т.д.. И союзники НАТО также оказывают Украине двустороннюю поддержку», — пояснил Столбенберг.

По его словам, США решили предоставить «больше военных материалов» Украине.

«И, самое главное, мы поддерживаем усилия по поиску политического решения (по Донбассу, — ред.) на основе переговоров, поэтому поддерживаем усилия по реализации минских соглашений», — заявил генсек НАТО, подчеркнув, что в Альянсе видят исключительно политическое решение этого конфликта на переговорах.

Читайте также: Волкер упрекнул правительство за жителей оккупированного Донбасса

Столтенберг также добавил, что Альянс никогда не признает незаконную аннексию Крыма.

Рекомендуем прочитать

Украина интегрирует управление границей с ЕС

Леся Сайко

Зеленский внезапно изменил состав СНБО

Леся Сайко

В Минске началось заседание контактной группы по Донбассу

Леся Сайко