HRONIKA.info
Политика

В Раду подали госбюджет ко второму чтению

В Раду подали госбюджет ко второму чтениюРасходы проекта госбюджета на 2019 предусмотрены в сумме 1 112,1 млрд грн.

Министерство финансов доработало проект государственного бюджета на 2019 год и направило его в Верховную Раду.

Об этом сообщили в пресс-службе Минфина, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Доходы проекта госбюджета на 2019 год предусмотрены в сумме 1 026,1 млрд грн, в том числе доходы общего фонда — 928,5 млрд грн и доходы специального фонда — 97,6 млрд грн.

Расходы проекта госбюджета на 2019 предусмотрены в сумме 1 112,1 млрд грн. Предельный объем дефицита госбюджета определен в сумме 89,9 млрд грн.

Отмечается, что основными факторами, которые повлияли на пересмотр прогноза доходов государственного бюджета ко 2-му чтению, являются: учет позиции бюджетных выводов об увеличении на 2 млрд грн перечисления Нацбанком средств в госбюджет; пересмотр отдельных доходов, в частности налога на прибыль предприятий (увеличен на 2,9 млрд грн) за счет уточненных ожидаемых поступлений налога в 2018 году, рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа (увеличен на 9 млрд грн) за счет увеличения цены на газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии и собственных поступлений бюджетных учреждений (увеличен на 1,4 мрлд грн).

Кроме того, в документе учтен дополнительный ресурс в связи с принятием закона относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств (№ 8487) (+1 млрд грн).

Расходы на повышение обороноспособности и безопасности государства на 2019 предусмотрены в сумме 211,9 млрд грн (из них государственные гарантии — 5 млрд грн).

Читайте также: Украина может приостановить членство в Интерполе

В проекте госбюджета на 2019 также предусмотрен ресурс на строительство новых дорог, на что будет направлено 55 млрд грн, в том числе — 50,4 млрд грн из Дорожного фонда и 4,6 млрд грн благодаря привлечению средств международных доноров.


Рекомендуем прочитать

Особый статус Донбассе: в Раде появился проект

Богдан Процив

На Порошенко открыли дело из-за минских соглашений

Богдан Процив

Путин уточнил позицию по спорному вопросу в Париже

Богдан Процив