HRONIKA.info
Политика

Стало известно, кто не будет голосовать за введение военного положения

Стало известно, кто не будет голосовать за введение военного положенияОбъединение Бойко-Рабиновича не будет голосовать за военное положение.

Межфракционное депутатское объединение «Оппозиционная платформа — За жизнь» не собирается голосовать за введение в Украине военного положения из-за агрессии России в Керченском проливе.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УП, об этом заявил сопредседатель объединения Юрий Бойко.

«Я не вижу для себя — и я уверен, что мои коллеги меня поддержат — поддержки этого решения по введению военного положения, потому что он ничего не даст для решения вопроса деэскалации конфликта», — сказал нардеп.

«Мы для себя голосования положительного не видим», — добавил он.

Бойко сообщил, что военное положение предусматривает ограничение конституционных прав всех граждан, средств массовой информации и введение «жесточайшей цензуры».

«Я считаю, что введение военного положения ничего не решит, потому что он не вернет людей, не создаст деэскалацию в Азовском море. Прийти к миру там можно только путем прямых переговоров между нами и Российской Федерацией», — заявляет депутат.

Он отметил, что такие переговоры должны состояться в Западной Европе и посредником в них должны стать структуры Европейского Союза.

Бойко считает, что намерение власти ввести в Украине военное положение преследует только одну цель — «сорвать» выборы президента.

«Потому что действующий президент страны (Петр Порошенко — УП) понимает, что рейтинг не позволяет победить, и таким образом он пытается отсрочить президентские выборы», — объясняет политик.

Читайте также: Порошенко ведет переговоры со Столтенбергом

Аналогичное заявление «Оппозиционная платформа — За жизнь» разместила на своем сайте. В нем платформа также требует отставки Порошенко.


Рекомендуем прочитать

В Свободе рассказали подробности драки в Раде

Богдан Процив

Киев готовит план изменений минских соглашений

Богдан Процив

Комитет НАТО запланировал заседание в Украине

Богдан Процив