HRONIKA.info
Политика

Генпрокурор предлагает блокировать российские активы

Генпрокурор предлагает блокировать российские активыВ районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен направить письма президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны с предложением ввести санкции в отношении отдельных юридических и физических лиц РФ за вооруженную агрессию против кораблей ВМС ВСУ.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сегодня я направлю (я член СНБО) письмо президенту и секретарю СНБО с предложением учитывая акт вооруженной агрессии РФ против кораблей Украины. Считаю необходимым в установленном порядке вынести на рассмотрение СНБО вопрос о применении к отдельным физическим и юридическим лицам РФ персональных специальных экономических и других ограничительных мер, в частности в виде блокирования активов на территории Украины», — сказал Луценко в понедельник вечером.

По мнению генпрокурора, такое блокирование активов должно продолжаться до деоккупации украинских территорий.

Читайте также: Украина начала блокировать российские каналы на Донбассе

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» вместе с 24 моряками, 3 из которых получили ранения.


Рекомендуем прочитать

Аваков назвал сумму выплаченных пенсий жителям ОРДЛО

Анна Мартынова

Пристайко рассказал о подготовке к обмену пленными

Богдан Процив

Рада на внеочередном заседании продлила закон об особом статусе Донбасса

Анна Мартынова