Местные выборы в областях с военных положением невозможны, — Парубий

0
11

Местные выборы в областях с военных положением невозможны, - ПарубийПосле завершения военного положения ЦИК перезапустит выборы.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что местные выборы в областях с военных положением невозможны.

Об этом он сказал на третьем Форуме объединенных громад, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

«Когда стоял вопрос о введении военного положения, у нас состоялась дискуссия по поводу того, как проводить выборы в тех 10 областях. Мы все вместе в одной позиции, чтобы было правильно, чтобы выборы прошли независимо от военного положения. Но хотел бы сообщить, что мы провели консультации с Центральной избирательной комиссией, с комитетом Верховной Рады, с юридическим отделом Верховной Рады и пришли к общему пониманию, что, к сожалению, это невозможно сделать, потому что процесс выборов был прерван», — заявил Парубий.

В таком случае избирательный процесс необходимо начинать сначала, поэтому после завершения военного положения ЦИК перезапустит выборы.

Парубий выступал в присутствии президента Петра Порошенко, который лишь накануне внес в Верховную Раду законопроект с предложением разрешить проведение местных выборов, несмотря на военное положение.

Читайте также: Рада решит судьбу местных выборов в областях с военным положением

Напомним, из-за военного положения не состоятся 45 первых и 7 дополнительных выборов, назначенных на 23 декабря, а также 19 промежуточных выборов, которые должны были проходить в ближайшие недели.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь