HRONIKA.info
Политика

Доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу, — Порошенко

Доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу, - ПорошенкоПорошенко заявил, что права украинцев на оккупированных территориях «сведены на нет».

Президент Украины Петр Порошенко обещает, что доказательства преступлений Российской Федерации против украинцев на оккупированных территориях передадут в трибунал в Гааге. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его обращение по случаю Международного дня прав человека.

В частности, Порошенко отметил, что главные постулаты Декларации прав человека, принятые ООН, заложены в Конституцию Украины. В то же время он подчеркнул, что из-за российской агрессии права украинцев на оккупированном Донбассе и в Крыму фактически сведены на нет.

«Именно Россия несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях. Об этом говорится в большинстве международных документов…Соответствующие органы государственной власти, активное гражданское общество продолжат собирать доказательства преступлений Российской Федерации против Украины и наших граждан, которые в дальнейшем дополнят доказательную базу в Гааге», — заявил Порошенко.

Читайте также: ЕС ввел санкции против организаторов псевдовыборов на Донбассе

Он также в очередной раз отметил, что во время военного положения никаких ограничений конституционных прав и свобод не произойдет, если Россия открыто не вторгнется на территорию Украины.


Рекомендуем прочитать

Телеканал РФ опубликовал «интервью» Зеленского

Пристайко заявил, что Украина вводит децентрализацию во исполнение Минских соглашений

Анна Мартынова

Рада хочет защитить должников от коллекторов

Анна Мартынова