2019-10-15
HRONIKA.info
Политика

В Службе внешней разведки засекретили данные о премиях Семочко

В Службе внешней разведки засекретили данные о премиях СемочкоЖурналисты пытались выяснить, получал ли замглавы СБУ премии или отличия.

Служба внешней разведки засекретила информацию о премиях, взысканиях и служебных расследованиях в отношении первого заместителя главы службы Сергея Семочко. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом говорится в ответе Службы внешней разведки на запрос агентства «Украинские новости».

В ответе за подписью председателя службы Егора Божка выражается благодарность журналистам за проявленную инициативу, но подчеркивается невозможность предоставить информацию о служебных поощрения и взыскания Семочко.

«Сообщаем, что запрашиваемая Вами информация является информацией с ограниченным доступом в соответствии с ведомственным перечнем ведомостей, составляющими служебную информацию», — сказано в в нем.

Читайте также: Путин и Порошенко летом дважды говорили по телефону о политзаключенных

Соответственно, Служба внешней разведки утверждает, что не имеет правовых оснований предоставить ответы на вопросы: награждался ли Семочко ведомственными отличиями, премиями или поощрениям, были ли применены к нему дисциплинарные взыскания и проведены ли служебные расследования.

Рекомендуем прочитать

Зеленский внезапно изменил состав СНБО

Леся Сайко

В Минске началось заседание контактной группы по Донбассу

Леся Сайко

ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона

Леся Сайко