В УПЦ МП отреагировали на призыв Порошенко

0
7

В УПЦ МП отреагировали на призыв ПорошенкоВ отделе внешних связей УПЦ Московского Патриархата заявили, что не имеют Томоса.

В Русской православной церкви нет Томоса об автокефалии, поскольку ее статус был установлен решением церковного Собора. Об этом заявил заместитель руководителя отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви (УПЦ) протоиерей Николай Данилевич в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Не Томосом единым живет Православие, но еще и решениями церковных Соборов», — говорится в его сообщении.

Данилевич заявил, что его возмутили слова президента Украины Петра Порошенко с требованием показать Томос к УПЦ МП. По его словам, у древних церквей нет томоса, поскольку его начали давать поместным церквям в 19 веке. А ранее деятельность православия регулировалась Соборами.

«Если президент Порошенко уже стал таким специалистом в Томосах, то может он бы для начала предложил бы самому Константинопольскому патриархату показать свой томос?», — написал Данилевич.

Читайте также: Порошенко рассказал об отношении к прихожанам УПЦ МП

По словам представителя РПЦ, в Украине, русская церковь имеет грамоту Константинопольского патриарха Иеремии, что, по сути, равноценно томосу.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь