ОБСЕ опровергла слова Климкина о совместной с ООН миссии на Донбассе

0
6

ОБСЕ опровергла слова Климкина о совместной с ООН миссии на ДонбассеПредставители ОБСЕ не предлагали направить в Донбасс совместную с ООН миссию, сообщил Мартин Сайдик.

Представители ОБСЕ не предлагали направить в оккупированный Донбасс совместную с ООН миссию. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию на востоке Украины Мартина Сайдика, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Таким образом он отреагировал на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

16 января Климкин в Северодонецке сказал журналистам, что представители ОБСЕ в трехсторонней контактной группе вышли с предложением создать совместную миссию ООН и ОБСЕ. По словам главы МИДа, такая миссия должна иметь «военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию». Этот вопрос будет стоять, в частности, в повестке дня визита в Москву председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака в феврале, добавил министр.

Читайте также: В Минске снова не договорились по обмену пленными

В то же время в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили, что приветствуют любые дополнительные меры, которые помогли бы уменьшить имеющиеся угрозы и что ОБСЕ готова консультировать и предлагать для этого свой опыт, накопленный в Украине.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь