Киев одобрил идею Берлина по Керченскому проливу

0
9

Киев одобрил идею Берлина по Керченскому проливуМинистр иностранных дел Украины уже обсуждал вопрос международного контроля в Керченском проливе с немецким коллегой.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев поддерживает возможную международную миссию в Керченском проливе, предложенную Германией, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Если международное присутствие нам тут поможет, а они (власти РФ) не будут ей манипулировать, мы, безусловно, это приветствуем, и это должно быть установлено», — сказал министр.

Он выразил надежду, что у немецких партнеров были результативные переговоры с представителями России.

По его словам, вопрос международного контроля в Керченском проливе уже обсуждался, в частности с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Читайте также: Глава МИД Германии передал России предложения по Керченскому проливу

«Это возможность специалистов, которые бы независимо смотрели на то, что делает Россия, и прекрасно понимали, что надо исходить из принципов международного права, что никакого российского представления о каких-то границах там нет, и что принципы, которые должны быть реализованы относительно пролива и Азовского моря – это свобода судоходства в соответствии с международным правом и Конвенцией о морском праве», — рассказал Климкин.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь