«Свобода» выдвинула своего кандидата в президенты

0
10

«Свобода» выдвинула своего кандидата в президентыЕго поддержали другие националистические партии, кроме «Нацкорпуса».

Всеукраинское объединение «Свобода» на съезде 22 января выдвинула в президенты бывшего вице-спикера Верховной Рады Руслана Кошулинского.

Такое решение было принято на XL съезде «Свободы», говорится в сообщении пресс-службы партии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Кандидутуру Кошулинского поддержали другие националистические партии и объединения, в том числе «Правый сектор», «ОУН», «КУН» и «С14», но не партия «Национальный корпус» Андрея Билецкого. В ноябре 2018 года партия Билецкого заявила, что «решение о поддержке Кошулинского «националистическим движением» было принято кулуарно, без широкого обсуждения и вопреки манифесту националистических сил».

Заместитель председателя партии ВО «Свобода» Руслан Кошулинский в прошлом созыве Верховной Рады был вице-спикером. С ноября 2015 года является депутатом Львовского облсовета.

Читайте также: Тимошенко объявила о баллотировании в президенты

В 2015 году участвовал в выборах мэра Львова и вышел во второй тур, но проиграл с огромным отставанием Андрею Садовому, еще одному кандидату в президенты.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь