HRONIKA.info
Политика

Киев выразил поддержку венесуэльскому народу

Киев выразил поддержку венесуэльскому народуКлючевую роль в восстановлении демократии, верховенства права и конституционного порядка играет Национальная ассамблея Венесуэлы.

Власти Украины поддерживают деятельность Национальной ассамблеи Венесуэлы и народ страны в стремлении к восстановлению демократии и конституционного строя. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко в комментарии Украинской правде в четверг, 24 января, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Она отметила, что Киев внимательно наблюдают за обострением политического кризиса в Венесуэле.

«Поддерживаем венесуэльский народ в его стремлении к восстановлению демократии и конституционного порядка в стране и в этой связи – деятельность Национальной ассамблеи», – заявила пресс-секретарь МИД.

В МИД заявили, что запугивание и препятствование деятельности парламента, а также «насилие против участников мирных демонстраций, должны быть прекращены».

Читайте также: В разведке оценили угрозу потери территории на западе

«Украина вместе с другими демократическими странами будет поддерживать шаги, направленные на восстановление демократии, верховенства права и конституционного порядка в Венесуэле, ключевую роль в этом процессе должна играть легитимно избранная Национальная ассамблея», – заверили в МИД.


Рекомендуем прочитать

Шмыгаль предупредил о возможном продлении карантина

Анна Мартынова

Шмыгаль показал обновленный госбюджет на 2020 год

Анна Мартынова

Зеленский призвал украинцев не быть «обиженными детьми»

Анна Мартынова