Порошенко: Россия хочет вернуть «беглянку Украину» в тюрьму народов

0
9

Порошенко: Россия хочет вернуть «беглянку Украину» в тюрьму народовПрезидент заявил, что Россия хочет захватить всю территорию Украины.

Россия хочет захватить всю территорию Украины, однако Киев продолжит восстановление территориальной целостности политико-дипломатическим путем.

Об этом заявил Петр Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» в Киеве, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

«Враг пришел не за Крымом к нам, враг пришел не за Донбассом к нам – враг пришел за всей Украиной, чтобы вернуть беглянку в тюрьму народов, как метко назвал Российскую империю еще 200 лет назад французский путешественник Де Кюстин», – сказал Порошенко.

«Мир – это полное восстановление целостности, суверенитета и независимости Украины, и ничего иного. Мир – это беспрекословное признание Москвой нашего права идти своим путем. Мы должны сделать все, чтобы никогда больше Украина не должна была спрашивать Москву, куда нам идти. Это право исключительно украинского народа», – добавил он.

Читайте также: Порошенко будет баллотироваться на пост президента

По словам президента, этот путь называется «Прочь от Москвы!».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь