HRONIKA.info
Политика

Кабмин прекратил действие еще одного соглашения с СНГ

Кабмин прекратил действие еще одного соглашения с СНГКабинет министров прекратил действие Соглашения о поставке товаров с организациями СНГ.

Кабинет министров Украины в среду, 30 января, поддержал выход из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями стран участниц Содружества независимых государств. Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


Так, в правительстве отметили, что по результатам анализа Соглашения об общих условиях поставок товаров предлагается прекратить его действие. Данный документ был разработан для реализации межгосударственных торгово-экономических соглашений в рамках СНГ и заключался во время перехода участниц Содружества к рыночным отношениям.

Читайте также: ЕСПЧ вернул приоритетный порядок рассмотрения дела украинских политзаключенных

В частности, в Соглашении указаны принципы заключения, внесения изменений и расторжения торгово-экономических соглашений с указанием объемов, конкретных поставщиков, сроков поставки и закрепление конкретных поставщиков за конкретными покупателями, что недопустимо в условиях рыночной экономики. Соглашение устарело в целом и не соответствует современному состоянию отношений между странами.


Рекомендуем прочитать

Нардепы проголосовали за ужесточение наказаний за нарушение ПДД для пешеходов

Анна Мартынова

Зеленский создал Совет по вопросам развития высшего образования

Анна Мартынова

Шмыгаль внес в Раду кандидатуры на назначение новых министров

Анна Мартынова