2019-10-19 03:22
HRONIKA.info
Политика

Кабмин прекратил действие еще одного соглашения с СНГ

Кабмин прекратил действие еще одного соглашения с СНГКабинет министров прекратил действие Соглашения о поставке товаров с организациями СНГ.

Кабинет министров Украины в среду, 30 января, поддержал выход из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями стран участниц Содружества независимых государств. Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Так, в правительстве отметили, что по результатам анализа Соглашения об общих условиях поставок товаров предлагается прекратить его действие. Данный документ был разработан для реализации межгосударственных торгово-экономических соглашений в рамках СНГ и заключался во время перехода участниц Содружества к рыночным отношениям.

Читайте также: ЕСПЧ вернул приоритетный порядок рассмотрения дела украинских политзаключенных

В частности, в Соглашении указаны принципы заключения, внесения изменений и расторжения торгово-экономических соглашений с указанием объемов, конкретных поставщиков, сроков поставки и закрепление конкретных поставщиков за конкретными покупателями, что недопустимо в условиях рыночной экономики. Соглашение устарело в целом и не соответствует современному состоянию отношений между странами.


Рекомендуем прочитать

Американский министр опроверг связь между Украиной и своей отставкой

Эдгар Букмирза

Рябошапка назначил еще одного заместителя

Эдгар Букмирза

Россия предлагала перенести «минские» переговоры в Казахстан

Эдгар Букмирза