HRONIKA.info
Политика

Россия в отношении Украины будет действовать иначе, — политолог

Россия в отношении Украины будет действовать иначе, - политологРоссия меняет тактику в отношении Украины.

Путин не пойдет на обострение на Донбассе, пока в Украине идут выборы. Но Керченский пролив остается зоной потенциального напряжения.


Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом 24 каналу в комментарии рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Россия в отношении Украины будет действовать иначе, чем в 2014 году. Это медленное и постепенное удушение, если не будет договоренностей по Донбассу и по режиму прохода Керченского пролива. Россия уже взяла под жесткий контроль пролив,
– говорит Владимир Фесенко.

По мнению политолога, Россия вряд ли откажется от договора с Украиной 2003 года, которым Азовское море определяется как внутреннее. Но де-факто Москва будет жестко контролировать пролив и будет создавать проблемы для прохождения наших кораблей.

Читайте также: Украину признали частично свободной страной

«Договор 2003 года о Азовском море Россия будет использовать в своих интересах, но отказывая Украине так же его использовать. В этом проблема. Надо искать варианты, как с помощью международных партнеров заставить Россию выполнять договор», – отмечает Фесенко.


Рекомендуем прочитать

Емец назвал Супрун причиной своего увольнения

Анна Мартынова

Рада приняла «банковский» закон

Анна Мартынова

Верховная Рада назначила новых глав Минфина и Минздрава

Анна Мартынова