Нардепы принесли в Раду полтора миллиона подписей за вступление в ЕС и НАТО

0
28

Нардепы принесли в Раду полтора миллиона подписей за вступление в ЕС и НАТОКоробки с подписями поставили у входа в зал, чтобы «показать поддержку изменений в Конституцию».

Депутаты парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» принесли в Раду около 1,5 миллиона подписей в поддержку конституционных изменений о курсе в ЕС и НАТО. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.нет.

По словам представителей фракции, это сделано для того, чтобы депутаты приходя в сессионный зал смогли увидеть, какая есть поддержка у идеи закрепления в Конституции Украины неуклонного курса на членство в НАТО и ЕС.

По словам Алексея Гончаренко, подписи собирали представители БПП и общественных организаций. В целом собраны более 1,5 млн подписей со всех регионов Украины и от представителей различных слоев населения.

«Я надеюсь, что завтра депутаты, которые будут идти на заседание, увидят, чего хотят люди. Большинство украинцев поддерживают курс на ЕС и НАТО», — сказал Гончаренко.

Читайте также: Выборы-2019: список всех кандидатов в президенты Украины

Он акцентировал, что подписи собраны во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий. Также, он предположил, что люди в областях, которые граничат с оккупированными территориями и Россией больше всех заинтересованы в членстве в ЕС и НАТО.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь