Рада включила в Конституцию курс на членство в ЕС и НАТО

0
12

Рада включила в Конституцию курс на членство в ЕС и НАТОВ КУ внесли норму о том, что президент является гарантом реализации курса государства на членство в ЕС и НАТО.

Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины о необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Так, конституционное большинство парламентариев проголосовало за принятие документа, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Отметим, документ поддержали 334 нардепа.

Суть закона

Законом предусмотрено абзац пятый преамбулы после слов «гражданского согласия на земле Украины» дополнить словами «и подтверждая европейскую идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса Украины».

Документом определяется, что к полномочиям парламента относится определение основ внутренней и внешней политики, реализация стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и в НАТО.

Читайте также: Германия и Франция заинтересовались «мирным планом Сайдика»

Также предусматривается, что президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО, а Кабинет министров обеспечивает реализацию этого стратегического курса.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь