21.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Порошенко объяснил необходимость изменений в Конституцию

Порошенко объяснил необходимость изменений в КонституциюПо словам президента, НАТО — это о безопасности украинском и верховенство права.

Изменения в законодательство по закреплению в Конституции курса на членство Украины в НАТО и Евросоюз необходимы, ведь соответствующий курс обеспечит безопасность граждан. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Верховной раде, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


По словам президента, НАТО — это о безопасности украинцев и верховенстве права.

«Очень важно, что НАТО — это о безопасности. О безопасности гражданина, безопасности на улицах, защите конституционных прав и свобод, верховенстве права. Это то, что сегодня нас объединяет по поводу изменений в законодательство и проведения реформ в нашей стране. Подчеркиваю, что это также связано с вступлением в ЕС. Ответственность Украины, критерии, необходимые для членства. Это, в том числе, и защита стандартов жизни украинского гражданина. Реформы — это означает защиту людей», — прокомментировал глава государства.

Читайте также: Рада включила в Конституцию курс на членство в ЕС и НАТО

Напомним, Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины о необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. За его принятие проголосовали 334 нардепа.


Рекомендуем прочитать

Зеленский заговорил о проведении местных выборов после деоккупации Донбасса

Богдан Процив

ГБР опубликовало перечень дел против Порошенко

Богдан Процив

Путин рассказал о его отношениях с Зеленским

Богдан Процив