2019-10-20 09:18
HRONIKA.info
Политика

МИД отреагировал на заявление Волкера о допуске наблюдателей РФ на выборы

МИД отреагировал на заявление Волкера о допуске наблюдателей РФ на выборыМиссия ОБСЕ по наблюдению за предстоящими президентскими выборами в Украине может быть успешной без наблюдателей из России.

В министерстве иностранных дел Украины уверены, что миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по наблюдению за предстоящими президентскими выборами в Украине может быть успешной без наблюдателей из России.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом заявила 7 февраля «Укринформу» пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко на просьбу прокомментировать заявление спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера о возможности допуска наблюдателей из РФ на украинские выборы.

«Украина обеспечит демократичность и соблюдение всех избирательных стандартов в процессе осуществления волеизъявления граждан. Взаимное отсутствие граждан конфликтующих стран на пространстве ОБСЕ никогда не мешала БДИПЧ успешно осуществлять процесс наблюдения за выборами», — отметила Зеленко.

В этом контексте она напомнила, что официальные наблюдатели от Украины не ездили на выборы президента России в 2018 году.

Читайте также: Волкер сделал заявление о российских наблюдателях в Украине

«Уверены, что отсутствие российских наблюдателей на этот раз не помешает БДИПЧ провести качественное наблюдение за выборами», — акцентировала представитель МИД.


Рекомендуем прочитать

В Верховной Раде предлагают отменить закон о люстрации

Эдгар Букмирза

Уволены прокуроры, расследовавшие преступления против Евромайдана

Анна Мартынова

Суд избирает меру пресечения Гладковскому

Эдгар Букмирза