У Путина отреагировали на запрет российских наблюдателей на выборах в Украине

0
9

У Путина отреагировали на запрет российских наблюдателей на выборах в УкраинеДискриминация наблюдателей из РФ снижает легитимность голосования, заявил Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал запрет российских наблюдателей на выборах в Украине.

По мнению Пескова, дискриминация по отношению к наблюдателям из РФ на выборах президента Украины снижает легитимность голосования, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Очевидно в данном случае для всего мирового сообщества, что дискриминационные меры в отношении наблюдателей одной из стран или группы стран приводят к понижению уровня легитимности. Это совершенно очевидный факт», — заявил Песков.

Представитель Кремля заверил, что если граждан России, которые будут находиться в составе наблюдателей ОБСЕ, все же не допустят на территорию Украины, то это не будет означать, что Москва не признает результаты выборов.

«Нет, это не означает, что Россия может не признать», — сказал пресс-секретарь, отвечая на соответствующий вопрос.

7 февраля, Верховная Рада запретила представителям РФ быть официальными наблюдателями на выборах в Украине.

Парламентраии поддержали законопроект №9524 О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно наблюдения за избирательным процессом в Украине.

Согласно тексту документа, на выборах президента Украины, народных депутатов и местных выборах официальным наблюдателем от иностранных государств, международных организаций не может быть гражданин (подданный) государства, которое признано Верховной Радой государством-агрессором или государством-оккупантом.

В пояснительной записке указано, что законопроект разработан «с целью минимизации рисков и угроз вмешательства Российской Федерации в проведение выборов в Украине».

7 февраля спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что не против допуска российских наблюдателей ради соблюдения демократических стандартов.

Читайте также: СМИ узнали о намерении России отправить наблюдателей на выборы в Украину

МИД Украины в ответ заявил, что отсутствие российских наблюдателей не помешает провести качественное наблюдение за выборами.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь