Россиян исключат из списка наблюдателей на выборах в Украине, – ОБСЕ

0
14

Россиян исключат из списка наблюдателей на выборах в Украине, – ОБСЕВ миссии будет 90 долгосрочных наблюдателей.

Двое россиян будут исключены из списка долгосрочных наблюдателей на украинских выборах в связи с отказом Киева в их аккредитации.

Об этом заявил представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томас Раймер, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если, как это было объявлено украинскими властями, эти два человека не будут аккредитованы в качестве наблюдателей, то в миссии будет 90 долгосрочных наблюдателей», — сказал он, отвечая на вопрос, рассматривают ли в ОБСЕ возможность замены двух россиян, которым отказал Киев.

Пресс-служба МИД России подтвердила, что РФ не будет направлять наблюдателей в Украину.

«Исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ, приняла решение воздержаться от их направления на Украину», — говорится на сайте ведомства.

Читайте также: Геращенко — ОБСЕ: Не стоит подыгрывать злу

МИД считает, что отсутствие двоих российских наблюдателей в миссии ОБСЕ и закрытие избирательных участков на территории России, где в 2014 году проголосовали менее 2 тысяч человек, «ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов предстоящего волеизъявления».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь