Суд назвал два единственных запрета для Супрун

0
8

Суд назвал два единственных запрета для СупрунРазъяснения у суда попросили представители Супрун.

Окружной административный суд Киева опубликовал разъяснения относительно того, какие полномочий временно лишается исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Такое сообщение появилось на сайте суда в пятницу, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Разъяснения у суда попросили представители Супрун.

В суде заявили, что «по содержанию высказываний ответчика (Супрун — ред.) в средствах массовой информации установлено, что последней искривляется суть определенных судом мер обеспечения иска, и безосновательно утверждается об отстранении его от должности и установление запрета совершать любые действия».

В суде обратили внимание Супрун на то, что запрет от 5 февраля не касается тех полномочий, которыми она была наделена, как первый заместителя министра здравоохранения.

Суд отметил, что запрет касается только действий, которые законом прямо отнесены к исключительной компетенции министра. Речь идет об определении политических приоритетов и стратегических направлений работы министерства и участия в принятии решений на заседаниях Кабинета министров.

Читайте также: Рада создала госреестр ветеранов войны

«Кроме того, еще раз необходимо обратить внимание, что постановлением суда об обеспечении иска никоим образом не решался вопрос пребывания Супрун на какой-либо должности», — говорится в разъяснении суда.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь