В Литве раскритиковали «азовские санкции» ЕС

0
11

В Литве раскритиковали "азовские санкции" ЕСПерсональные санкции ЕС предусматривают запрет на получение виз и замораживание активов примерно для 8 человек.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус заявил, что санкции ЕС в ответ на действия России против Украины «иногда слишком незначительные, иногда слишком запоздалые».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на eurointegration.com.ua.

«Я хотел бы быстрее реагировать на это, так как инцидент (захват Россией украинских кораблей в Черном море в ноябре 2018 года. — Ред.) произошел в конце ноября. Мы были бы более эффективными, если бы мы принимали меры быстро, оперативно и мощно», — указал Линкявичус.

Напомним, в ЕС достигли политического консенсуса о введении персональных санкций в связи с нападением россиян на украинские суда вблизи Керченского пролива в ноябре. По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, официальное одобрение нормативно-правового санкционного акта будет формализована в ближайшие дни.

Читайте также: В Литве построили черный дом с искусственным прудом. Фото

Персональные санкции ЕС предусматривают запрет на получение виз и замораживание активов примерно для 8 человек, причастных к задержанию моряков.

Литва еще в начале декабря ввела национальные санкции против 20 человек, причастных к нападению на украинских моряков в районе Керченского пролива.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь