Украина получит финпомощь только в случае проведения реформ — Байден

0
3

Украина получит финпомощь только в случае проведения реформ - БайденВсе зависит от того, будут ли введены начатые реформы.

Вице-президент США Джозеф Байден заверяет, что при условии введения необходимых реформ Украина будет иметь возможность получать финансовую поддержку от международного сообщества.

Об этом он сказал сегодня в Киеве на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

Вице-президент США рассказал, что во время пребывания в Украине он активно обсудил экономическое положение и экономические потребности Украины с представителями власти. По его словам, президент Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк много работали над тем, чтобы создать программу реформ с Международным валютным фондом для получения финансовой помощи. Байден заверил, что лично встречался с представителями МВФ по вопросам, касающихся Украины.

“Я вас должен заверить: если Украина будет двигаться курсом проведения реформ, то международные партнеры будут помогать, начиная с Соединенных Штатов”, — сказал Байден.

Вместе с тем он отметил, что его страна тесно сотрудничает с международными институтами для того, чтобы Украина была обеспечена необходимой поддержкой и финансовыми ресурсами.

Читайте также: ЕС выделил Украине финпомощь в 1,6 млрд евро

“Мы также ищем возможности, чтобы улучшить деловой климат, повысить уровень торговли, а также возможности привлечения новых инвестиций. Но все это будет зависеть от того, будут ли введены начатые реформы”, — подчеркнул Байден.

Источник: УНИАН

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь