2019-10-15
HRONIKA.info
Политика

ГБР допросит журналистов-расследователей

ГБР допросит журналистов-расследователейСледователи вызвали на допрос журналистов-расследователей Bihus.Info.

Государственное бюро расследований вызвало на допрос журналистов Bihus.Info в рамках расследования уголовного производства в отношении возможного получения взяток должностными лицами Генпрокуратуры, СБУ, Государственной фискальной службы и НАБУ. Об этом заявил начальник пресс-службы ГБР Максим Билоусенко, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Следователи вызвали на допрос журналистов Bihus.Info. Проверяется информация по фактам переписки сотрудников СБУ и НАБУ. Следователям нужны материалы переписки, которыми пользовались журналисты», — отметил он.

Ранее в ГБР сообщали, что после выхода журналистского расследования открыли уголовное производство относительно возможного получения взяток чиновниками ГПУ, СБУ, ГФС и НАБУ.

В опубликованной 11 марта четвертой части журналистского расследования говорилось, что сотрудники Службы безопасности, Военной прокуратуры, Государственной фискальной службы и Национального антикоррупционного бюро помогали основателю ООО Оптимумспецдеталь Андрею Рогозе решать проблемные вопросы.

В распоряжении журналистов оказалась телефонная переписка, в которой говорится, что Рогоза и его партнер Виталий Жуков якобы давали взятки правоохранителям за закрытие уголовных производств. Фирма Оптимумспецдеталь специализировалась на поставках на оборонные предприятия, входящие в концерн Укроборонпром, контрабандных деталей к военной технике из России.

Читайте также: Против главы НАБУ открыли уголовное дело

В частности, в переписке Рогозы и Жукова говорится о взятке в виде автомобиля BMW для сотрудника столичного главка СБУ Дмитрия Москаленко. Также в переписке упоминается первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава, детективы бюро Дмитрий Литвиненко и Олег Борисенко, а также внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

Рекомендуем прочитать

Зеленский внезапно изменил состав СНБО

Леся Сайко

В Минске началось заседание контактной группы по Донбассу

Леся Сайко

ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона

Леся Сайко