HRONIKA.info
Политика

НАБУ отреагировало на обвинения Луценко

НАБУ отреагировало на обвинения ЛуценкоВ НАБУ назвали обвинения Луценко абсурдными.

Заявление генерального прокурора Юрия Луценко, который публично предполагает, что Национальное антикоррупционное бюро могло повлиять на выборы президента США, не соответствует действительности и является абсурдной попыткой дискредитировать независимый антикоррупционный институт.

Об этом говорится в заявлении НАБУ, обнародованном 22 марта, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УП.

«Компетенция НАБУ – изобличение и привлечение к ответственности именно украинских топ-чиновников. Поэтому, никаких доказательств противоправной деятельности американского политтехнолога Пола Манафорта детективы НАБУ не собирали и не передавали, поскольку это вне компетенции Национального бюро», — говорится в комментарии бюро.

По словам НАБУ, генеральный прокурор хорошо знаком с этим фактом, ведь все материалы расследования «черной бухгалтерии» Партии регионов (кроме эпизода относительно действий бывшего председателя Центральной избирательной комиссии Украины, следствие по которому приостановлено прокурорами САП) еще в июне 2017 переданы в Департамент специальных расследований ГПУ для дальнейшего следствия.

«Со своей стороны напомним, что информацию с упоминанием о присутствии фамилии Пола Манафорта среди прочих страниц так называемой «черной бухгалтерии» НАБУ опубликовало в ответ на многочисленные запросы украинских и зарубежных СМИ во избежание ее искажения и спекуляций», – отмечают в бюро.

В НАБУ подчеркивают, что правительство Соединенных Штатов Америки в целом и Посольство США в Украине, в частности, всегда поддерживали Украину и НАБУ как институт с момента его создания в 2015 году.

Читайте также: США отрицают любые обвинения Луценко о списке «неприкасаемых»

«Со стороны международных партнеров, которые даже в самые тяжелые времена стояли бок о бок с бюро, было сделано очень много для борьбы с коррупцией в Украине. НАБУ ценит этот высокий уровень доверия и благодарит за поддержку всех международных партнеров», — резюмируют в бюро.


Рекомендуем прочитать

Телеканал РФ опубликовал «интервью» Зеленского

Пристайко заявил, что Украина вводит децентрализацию во исполнение Минских соглашений

Анна Мартынова

Рада хочет защитить должников от коллекторов

Анна Мартынова