HRONIKA.info
Политика

Выборы-2019: в ЦИК не ожидают новых методов фальсификаций

Выборы-2019: в ЦИК не ожидают новых методов фальсификацийНапомним, первый тур президентских выборов в Украине состоится 31 марта 2019 года.

В Украине отсутствует тенденция к использованию новых методов фальсификации голосования на президентских выборах, заявил член Центральной избирательной комиссии Леонтий Шипилов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.


«Новых тенденций именно фальсификации нет. Есть те или иные методы побуждения голосовать за [какого-либо кандидата] — они могут быть как физические, так и психические и материальные. А когда мы говорим о [фальсификации] непосредственно во время голосования, то все эти технологии старые, известные, и здесь ничего нового придумаешь», — сказал он.

В качестве примера незаконной агитации и побуждения к голосованию он привел ситуацию, когда избирателя привозят на избирательный участок, предварительно убеждая его проголосовать за определенного кандидата.

Ранее член ЦИК Леонтий Шипилов заявил, что Центральная избирательная комиссия стала мишенью для «хейтерских атак».

По его словам, некоторые из кандидатов в президенты Украины занимаются «хейтерством» Комиссии, вместо того чтобы соревноваться со своими политическими оппонентами.

Напомним, первый тур президентских выборов в Украине состоится 31 марта 2019 года.

Читайте также: Бойко не исключает коалиции с Тимошенко

По оценке Центральной избирательной комиссии, объем расходов составит 1,95 млрд гривен: 1,33 млрд — первый тур, 618 млн — второй тур.


Рекомендуем прочитать

Зеленский объяснил, почему оставил Гончарука на посту

Леся Сайко

Гончарук подробно объяснил ситуацию с Deutsche Bahn

Леся Сайко

Рассказал три истории: Зеленский встретился с Нетаньяху

Леся Сайко