HRONIKA.info
Политика

УПЦ МП через суд добивается отмены требования о переименовании

УПЦ МП через суд добивается отмены требования о переименованииОт министерства требуют отменить закон о переименовании церковных организаций, опубликованых Минкультом.

Киевская Метрополия Украинской Православной Церкви подала в суд на Министерство культуры с требованием отменить приказ о переименовании религиозных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева в пятницу, 22 марта, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Киевской Метрополии Украинской Православной Церкви, Министерства культуры Украины об отмене приказа об утверждении религиоведческой экспертизы по установлению перечня религиозных организаций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что истец просит признать противоправными действия министерства по размещению на его официальном сайте и в газете Правительственный курьер перечня религиозных организаций, которые подпадают под нормы ЗУ О свободе совести и религиозных организациях и которым необходимо внести изменения в свой устав и подать их на регистрацию в установленном порядке.

Читайте также: Порошенко вступился за посла США

Сейчас решается вопрос об открытии административного производства по делу.


Рекомендуем прочитать

Пристайко рассказал о подготовке к обмену пленными

Богдан Процив

Рада на внеочередном заседании продлила закон об особом статусе Донбасса

Анна Мартынова

Драка в Раде: задержан экс-нардеп от Свободы Алексей Кайда

Анна Мартынова