2019-10-15
HRONIKA.info
Политика

Трамп и Меркель поговорили о НАТО и Украине

Трамп и Меркель поговорили о НАТО и УкраинеПредставитель правительства Германии заявил, что разговор касался вопросов, связанных с Украиной, но не конкретизировал, о чем шла речь.

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, во время которого обсудили вопросы финансирования НАТО, Украины и торговли.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Белый дом и правительство Германии.

В заявлении Белого дома говорится, что разговор Трампа и Меркель касалась торговли, дискуссий по Brexit в Великобритании и будущих встреч.

Высокопоставленный представитель администрации Трампа также отметил, что речь шла о финансировании НАТО.

Дональд Трамп уже давно критикует Германию и других союзников НАТО за то, что они, по его словам, не платят достаточно для собственной обороны, что становится финансовым бременем для США и ложится на плечи американских налогоплательщиков.

Читайте также: Канада продлила санкции против Януковича

В то же время представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что разговор также касался вопросов, связанных с Украиной, но не конкретизировал, о чем шла речь.

Рекомендуем прочитать

Столтенберг просит страны НАТО больше помогать Украине

Леся Сайко

Евросоюз продлил санкции против России из-за Скрипалей

Леся Сайко

Разведение войск в Золотом сорвано из-за обстрелов боевиков — штаб ООС

Леся Сайко