В Москве снова передумали отправлять в Украину наблюдателей на выборы

0
9

В Москве снова передумали отправлять в Украину наблюдателей на выборыВ МИД России прокомментировали отказ ЦИК Украины пустить на выборы 24 наблюдателей-россиян в рамках миссии БДИПЧ ОБСЕ.

В МИД России снова заявили, что не будут направлять наблюдателей на выборы в Украину. Об этом говорится в комментарии ведомства в понедельник, 25 марта, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«На днях стало известно, что ЦИК Украины принял нелегитимное решение — отказал БДИПЧ ОБСЕ в аккредитации 24 граждан России в составе миссии Бюро по наблюдению за президентскими выборами в этой стране. В феврале БДИПЧ уже получал аналогичный отказ в отношении двух россиянок, направлявшихся в Украину в качестве долгосрочных наблюдателей миссии. Сейчас «оправданием» таких действий послужили новые законодательные поправки, которые Верховная Рада в спешке приняла в феврале, когда миссия БДИПЧ уже находилась в стадии развертывания в Украине», — говорится в сообщении.

«Дискриминационные шаги украинских властей на практике лишают российских экспертов возможности принять участие в наблюдательной миссии БДИПЧ. В складывающихся условиях Российская Федерация вынуждена отказаться от направления наблюдателей на Украину, дабы не подвергать их там угрозе заведомого преследования», — заявили в министерстве.

В российском дипведомстве рассчитывают, что БДИПЧ ОБСЕ по итогам выборов в Украине сможет предоставить объективную картину, несмотря на отсутствие наблюдателей из России.

Читайте также: Порошенко в случае проигрыша на выборах переименует партию и пойдет в Раду

В МИД РФ считают, что оценки БДИПЧ ОБСЕ ситуации в Украине ставят под вопрос легитимность результатов предстоящих выборов украинского президента.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь