HRONIKA.info
Политика

НАБУ закрыло уголовное производство против Портнова

НАБУ закрыло уголовное производство против ПортноваДело закрыто в связи с решением Конституционного Суда.

НАБУ закрыло уголовное производство, открытое по факту возможного незаконного обогащения на 26 млн гривен бывшего первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Українських Новин.

«Постановлением детектива НАБУ от 6.03.2019 уголовное производство №42017000000004815 от 27.11.2017 по признакам преступления, предусмотренного ст. 368-2 Уголовного кодекса, закрыто», — сказано в ответе

В рамках производства расследовался факт получения Портновым в период с июля 2011 года по 31 декабря 2013 года незаконных выплат на общую сумму 26 млн гривен.

Дело закрыто в связи с решением Конституционного Суда о неконституционности привлечения к ответственности чиновников за незаконное обогащение.

Ранее Генеральная прокуратура отказалась исполнить решение суда о закрытии до 20 марта всех уголовных производств против Портнова.

20 февраля Печерский районный суд Киева установил для Генеральной прокуратуры срок в 1 месяц для завершения расследования уголовных производств в отношении Портнова.

Читайте также: Порошенко в случае проигрыша на выборах переименует партию и пойдет в Раду

Речь идет об уголовных производствах, открытых по факту возможного незаконного обогащения экс-замглавы Администрации, а также по факту угроз со стороны Портнова в адрес экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Инны Богословской.


Рекомендуем прочитать

В МВД объяснили, почему не подозревают супругов Грищенко в убийстве Шеремета

Анна Мартынова

Убийство Шеремета: суд избрал меру пресечения трем подозреваемым

Анна Мартынова

В Минске согласуют дату прекращения огня

Богдан Процив