20.11.2019
HRONIKA.info
Политика

​В России показали «перебежчика из СБУ»

​В России показали «перебежчика из СБУ»Мужчина заявляет, что работал на СБУ с 1999 года, а с апреля 2014 года начал сотрудничать с российскими спецслужбами.

В России в день СБУ в понедельник, 25 марта, состоялась пресс-конференция Василия Прозорова, которого называют перебежчиком из Службы безопасности Украины, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 1999 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года я работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО», — рассказал мужчина.

Он заявил, что имел доступ к самым секретным данным, касающимся антитеррористической операции на Донбассе, и даже присутствовал на закрытых заседаниях СНБО.

Мужчина заявил в частности, что к катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе причастна украинская сторона. «Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона», – сказал он.

Свое «личное убеждение» Прозоров объясняет тем, что после падения Boeing последовала «феноменально быстрая реакция украинского руководства». «Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом», – отметил он.

По мнению Прозорва, к катастрофе Boeing причастны два человека «нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов».

Также Прозоров заявил, что Киев изначально якобы предполагал большое количество жертв среди населения Донбасса, которых хотели объявить пособниками террористов.

Также экс-СБУшник поведал о том, что в зоне боевых действий на Донбассе якобы есть украинские тайные тюрьмы, одна из которых находится на мариупольском аэродроме. Он заверил, что в их стенах происходит множество убийств, которые якобы лежат на совести полка Азов.

Перебежчик также выдал информацию о том, что СБУ якобы проводит операцию «пауки в банке», которая направлена на дискредитацию органов самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР». По его словам, все ликвидированные главари сепаратистов — якобы результат работы СБУ.

Читайте также: СМИ узнали, что будет делать Зеленский, если не станет президентом

В СБУ озвученную информацию пока не комментируют.


Рекомендуем прочитать

Елена Зеркаль заявила об уходе из МИДа

Анна Мартынова

Антикоррупционный суд начал рассматривать дело Насирова

Богдан Процив

Суд решил отпустить Ляшко на поруки

Богдан Процив