20.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Порошенко назвал цену Крыма для России

Порошенко назвал цену Крыма для РоссииИз-за санкций, введенных после аннексии полуострова, Россия потеряла 150 миллиардов долларов и 10% ВВП, говорит президент.

Из-за крымских санкций Россия потеряла более 150 млрд долларов и 10% своего внутреннего валового продукта. Об этом в понедельник, 25 марта, во время встречи со студентами и преподавателями Национального университета биоресурсов и природопользования сказал президент Петр Порошенко, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.


«Цена, которую Россия сейчас платит за Крым, уже составляет более 150 млрд долларов и 10% ВВП России. 20-процентное падение стандартов жизни в России — это цена, которую платит Россия за войну в Украине. Это обеспечивает политика санкций. Не только для того, чтобы наказать Россию, но и мотивация, чтобы она села за стол переговоров. Сегодня весь мир с Украиной против России», — подчеркнул Порошенко.

Таким образом он повторил данные исследования издания Bloomberg, согласно которому за пять лет после аннексии Крыма экономика России потеряла более чем 10% или 150 миллиардов долларов.

Читайте также: СМИ узнали, что будет делать Зеленский, если не станет президентом

В России, в свою очередь, говорят, что Европа потеряла от собственных санкций и контрмер России 100 миллиардов евро.


Рекомендуем прочитать

Елена Зеркаль заявила об уходе из МИДа

Анна Мартынова

Антикоррупционный суд начал рассматривать дело Насирова

Богдан Процив

Суд решил отпустить Ляшко на поруки

Богдан Процив