2019-10-20 03:47
HRONIKA.info
Политика

Порошенко подает в суд на телеканал олигарха Коломойского

Порошенко подает в суд на телеканал олигарха КоломойскогоРечь идет о канале 1+1.

Президент Петр Порошенко подает в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» из-за «черного пиара» против него.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

«В течение пяти лет своего президентства за редкими исключениями Петр Порошенко принципиально воздерживался от любых исков к средствам массовой информации», — сказал Герасимов.

Однако, по его словам, за последние месяцы информационная политика телеканала 1+1 «претерпела существенные изменения».

«Речь идет о канале 1+1. Владелец этого СМИ не выдержал испытания четвертой властью, которую дает обладание таким мощным средством воздействия на сознание украинцев. Он не смог удержаться от соблазна грубого полномасштабного использования этого медиаресурса с целью сведения своих счетов с государством. Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в президенты, а именно Петра Порошенко», — говорится в сообщении.

«Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1+1″ за систематическое вранье в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президенту», — отмечается в заявлении.

Читайте также: Выбирая Зеленского, вы выбираете Коломойского

Накануне на телеканале Коломойского вышла телепередача. В ней беглый нардеп Александр Онищенко, подозреваемый в особо тяжелых экономических преступлениях, заявлял, что располагает доказательствами причастности Порошенко к скупке голосов во время важных голосований в парламенте, попытки перекупить телеканал «112-Украина», финансовых сделок и якобы высоких доходов президента от ведения бизнеса в РФ.

Кроме того, в телепередаче утверждалось о якобы причастности Петра Порошенко к организации убийства своего брата и упоминался скандал с «Укроборонпромом», в котором фигурировал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.


Рекомендуем прочитать

В Верховной Раде предлагают отменить закон о люстрации

Эдгар Букмирза

Уволены прокуроры, расследовавшие преступления против Евромайдана

Анна Мартынова

Суд избирает меру пресечения Гладковскому

Эдгар Букмирза