06.12.2019
HRONIKA.info
Политика

Дело о незаконном обогащении замглавы Службы внешней разведки Семочко закрыто

Дело о незаконном обогащении замглавы Службы внешней разведки Семочко закрытоДело закрыто в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение.

НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Как сообщается расследование прекращено в связи с решением Конституционного суда, который отменил уголовную ответственность по статье 368-2 УК.

Напомним, ранее журналисты программы Нашi гроші опубликовали сюжет о причастности заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко к дефициту важных препаратов для людей с заболеваниями почек.

В нем были показаны принадлежащие ему автомобиль Land Cruiser и дома в Козине под Киевом.

Кроме того, в сюжете отмечалось, что родственники Семочко имеют российское гражданство и владеют бизнесом в оккупированном РФ Крыму.

Читайте также: ГПУ сообщила о подозрении бывшему руководителю Укрспецэкспорта

После публикации журналистского расследования Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство в отношении Семочко, а Служба безопасности Украины начала проверку на предмет наличия в его действиях признаков государственной измены.


Рекомендуем прочитать

Разумков заявил, что президент Зеленский пошутил насчет роспуска Рады

Анна Мартынова

Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с Путиным наедине

Анна Мартынова

Названо время начала саммита«нормандской четвёрки» в Париже

Анна Мартынова