08.12.2019
HRONIKA.info
Политика

Киевлянке, внесшей от подставных лиц 2,2 млн гривен на счета партии, сообщили о подозрении

Киевлянке, внесшей от подставных лиц 2,2 млн гривен на счета партии, сообщили о подозренииПодозрение выдвинуто по статье о нарушении порядка финансирования партии.

Служба безопасности Украины сообщила жительнице Киева о подозрении в незаконном внесении 2,2 млн гривен от подставных лиц на счета политической партии. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.


Гражданка Украины осуществила взносы в поддержку одной из политических партий на общую сумму более 2 200 000 гривен, оставшись при этом анонимным лицом, то есть было совершено преступление, предусмотренное ст. 159-1 (нарушение порядка финансирования политической партии) Уголовного кодекса.

Во время досудебного расследования установлено, что женщина вступила в предварительный сговор с руководителем отделения одного из украинских банков, которая с использованием служебного положения и административного воздействия на подчиненных обеспечила незаконное оформление платежей и подбор лиц, от имени которых были осуществлены незаконные банковские операции.

Средства были перечислены от 15 граждан, их персональные данные были использованы незаконно.

Решается вопрос об объявлении подозрения руководителю отделения банка.

Читайте также: В КИУ озвучили расходы кандидатов в президенты на рекламу

Следственные действия продолжаются.


Рекомендуем прочитать

Опубликован график Зеленского на саммите в Париже

Богдан Процив

Гончарук поручил отстранить от обязанностей председателя одесской ГСЧС

Богдан Процив

Трамп назвал Украину «каким-то местом»

Богдан Процив