17.10.2019
HRONIKA.info
Политика

Канал Коломойского заполнил «день тишины» проектами Зеленского

Канал Коломойского заполнил "день тишины" проектами ЗеленскогоПредвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​выборов.

20 апреля, в «день тишины» перед вторым туром выборов президента, на телеканале «1+1» запланировано шоу и фильм с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского, а также проекты возглавляемой им студии «Квартал 95».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

Так, в 16:35 планируется показ шоу «Вечерний квартал», в 18:30 — шоу «Рассмеши комика. Дети», в 20:15 — Чистоnews, 20:25 – снова «Вечерний квартал».

В 22:20 планируется показ комедии «Я, ты, он, она», в которой Зеленский выступает режиссером и исполнителем главной мужской роли.

Как известно, телеканал «1+1» принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Согласно ч. 2 статьи 57 закона «О выборах президента Украины», предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​выборов.

Читайте также: Порошенко подает в суд на телеканал олигарха Коломойского

Статья 58 этого закона среди форм предвыборной агитации определяет, в частности, «обнародование в печатных и аудиовизуальных (электронных) средствах массовой информации политической рекламы, выступлений, интервью, очерков, видеофильмов, аудио- и видеоклипов, других публикаций и сообщений», а также «проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий при поддержке партии — субъекта избирательного процесса или кандидата на пост президента Украины, а также обнародование информации о такой поддержке». Также отмечается, что агитация может вестись «в других формах, не противоречащих Конституции Украины и законам Украины».

Канал Коломойского заполнил "день тишины" проектами Зеленского

Рекомендуем прочитать

Рябошапка подал представление на Дубневича в Раду

Богдан Процив

СМИ сообщили о задержании Гладковского

Богдан Процив

Рада одобрила верификацию пенсий и субсидий

Богдан Процив