07.12.2019
HRONIKA.info
Политика

ГПУ опровергла данные о покушении на Зеленского

ГПУ опровергла данные о покушении на ЗеленскогоЗлоумышленники готовили покушение на известного криминального авторитета.

Задержанная возле села Иванковичи Киевской области вооруженная группа готовила покушение на известного криминального авторитета, а не кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По ее словам, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве правоохранители задержали вооруженную группу людей, которые во время задержания оказали сопротивление сотрудникам полиции.

«В то же время задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, которая ведет в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие как возможное покушение на него», — пояснила Сарган.

«Официально заявляем, что никакого отношения указанная задержана группа лиц к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет, и в правоохранительных органах отсутствует любая информация относительно приготовления ими преступления в отношении последнего», — добавила она.

Читайте также: У Зеленского ответили на предложение Порошенко по дебатам

Преступление, по словам Сарган, они готовили в отношении другого лица, которое по стечению обстоятельств также проживает неподалеку. Правоохранителями была проведена долгая и кропотливая работа с целью предотвращения совершения особо тяжкого преступления, которая вчера дала свои результаты.


Рекомендуем прочитать

Минобороны анонсировало изменение структуры ВСУ

Анна Мартынова

Зеленский подтвердил личную встречу с Путиным

Богдан Процив

Разумков заявил, что президент Зеленский пошутил насчет роспуска Рады

Анна Мартынова