22.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Журналисты призвали Зеленского выйти на пресс-конференцию перед дебатами

Журналисты призвали Зеленского выйти на пресс-конференцию перед дебатамиЖурналисты хотят услышать ответы на вопросы от Зеленского.

Представители ряда СМИ и медийных организаций призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского лично дать пресс-конференцию перед дебатами не позднее 18 апреля.


Как передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время, соответствующее открытое обращение опубликовано на сайте Детектор медиа.

«Во время вашей предвыборной кампании вы обнародовали десятки видеороликов, которые стали информационными поводами для новостей и материалов в СМИ. Вы дали ряду избранных СМИ несколько интервью еще перед первым туром выборов, но в течение последних нескольких недель вы лично избегаете прямой и полноценной коммуникации с отечественными журналистами», — говорится в письме.

По словам журналистов, у представителей медиа и гражданского сектора есть ряд вопросов относительно видения Зеленского о дальнейшем развитии страны, а также открытости и готовности быть подотчетным обществу.

«Наши читатели, зрители и слушатели тоже задают вопросы, на которые мы не можем ответить, так как ни разу не общались с вами напрямую. Мы обращаемся к вам с просьбой проявить уважение к журналистам и гражданскому обществу, которое было локомотивом всех реформ в стране после Революции Достоинства», — отмечается в письме.

Журналисты также призвали не игнорировать запросы СМИ об интервью и провести пресс-конференцию для представителей медиа до официальной даты дебатов 19 апреля.

«Докажите, что принципы открытости и прозрачности, которые вы декларируете, это не пустые слова и предвыборные лозунги», — резюмировали они.

Открытое обращение к Зеленскому подписали ряд ведущих украинских СМИ, среди которых журнал Новое время и Радио НВ.

Читайте также: У Зеленского ответили на предложение Порошенко по дебатам

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.


Рекомендуем прочитать

Украина обжаловала приговор нацгвардейцу Маркиву

Богдан Процив

Парубия допросили по делу о расстрелах на Майдане

Богдан Процив

Спикер ВР прокомментировал встречу в нормандском формате

Богдан Процив